Willow Springs & Tag der Idioten - Raben, Peer 1940-2007 (film&kunst, 2014)
"In einem abgelegenen Haus in der kalifornischen Wüste leben drei Frauen in einer Art von "hierarchischem Matriarchat", dem angelockte Männer zum Opfer fallen. Ein nur schwer zugänglicher avantgardistischer Film-Essay über Gesellschaftszustände, Kinomythen und die USA; eine komplexe Mixtur aus Parodie, Theatralik und opernhaftem Pathos, das entfremdete soziale Zustände und Kunstformen entlarven will, selbst jedoch recht manieriert wirkt."] [film-dienst.de]
Original: Deutschland 2014
[Bonusmaterial:] Dietrich Kuhlbrodt im Gespräch mit Werner Schroeter 2010 ; Wolf Wondratschek: Laudatio auf Werner Schroeter 2011 ; Das letzte Jahr: Begegnung mit Werner Schroeter
Bildformat 1.33:1, 1.66:1
Keywords: Schroeter, Werner -- 1945-2010; Männerfeindlichkeit; Lesbe; Junge Frau; Psychiatrische Klinik; Suizid; Film; DVD-Video