Liberace zu viel des Guten ist wundervoll - Thorson, Scott ca. 20. Jh; Thorleifson, Alex ca. 20. Jh (DCM Film Distribution, 2014)
"Biografischer Spielfilm über den berühmten Pianisten und Las-Vegas-Entertainer Liberace (1919-1987). Im Zentrum steht seine langjährige Liebesbeziehung zu seinem Assistenten, den er nicht nur als Sohn adoptieren, sondern dessen Körper er durch Schönheitsoperationen in sein Ebenbild verwandeln wollte. Ein pompöses, ursprünglich fürs Fernsehen produziertes Drama, das den exzentrischen Hedonismus schillernd in Szene setzt, seine Figuren aber warmherzig und mit viel Nachsicht porträtiert. Der Film nimmt nicht nur den Schönheits- und Jugendwahn des heutigen Showbiz vorweg, sondern erzählt von verheimlichter Homosexualität, von Abhängigkeiten und der unerfüllten Sehnsucht nach Gefühlen, die die Zeit überdauern." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Orig.: USA 2013
Enth. Michael Douglas presents "Making of" ; King of Bling - Liberace in Zahlen ; Deutschlandpremiere in Berlin ; 20-seitiges Booklet
Keywords: Liberace -- 1919-1987 -- Drama; Thorson, Scott -- Drama; Liberace -- 1919-1987; Thorson, Scott -- ca. 20. Jh.; Pianists -- Drama -- United States; Gay musicians -- Drama; Closeted gays -- Drama; Gay couples -- Drama; Pianist; Drama; Homosexuelles Paar; Homosexualität -- Motiv; USA; Film; DVD-Video