La chute de la maison Usher = Der Untergang des Hauses Usher - Poe, Edgar Allan 1809-1849; Gregor, Gerhard 1906-1981 (Arte, 2014)
"Poes makabre Erzählung in einer Stummfilmversion: Ein schottischer Edelmann bewirkt den Untergang des Stammsitzes, als er seine Frau unwissentlich bei lebendigem Leibe begräbt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 28.04.2014
Orig.: Frankreich, USA 1928
Restaurierte Fassung ; neue Musikfassung