L' homme qui avait perdu la tête = Der Mann, der den Kopf verloren hatte - Massé, Thierry 20. Jh; Morel, François 1959-; Alvaro, Anne; Pons, Vimala (Arte, 2014)
"Alain hat die Erinnerung verloren und wird ins Krankenhaus eingewiesen. Dort bekommt er Besuch von einer jungen Psychologin, die sich um die Neuankömmlinge kümmert. Sie kommen ins Gespräch. Mit Hilfe seiner Frau Marielle versucht Alain, so gut wie möglich die Fragen der jungen Ärztin zu beantworten. Diese erlebt mehr als nur eine Überraschung. Alain fragt unter anderem nach, wie seine Krankheit überhaupt heißt." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 05.04.2014
Orig.: Frankreich 2013