La cravate et le mur = Die Krawatte und die Wand - Pàmies, Sergi 1960- (Arte, 2014)
"Mit 35 Jahren hat Yann seinen Vater verloren. Nun findet er keine passende Krawatte zu dem Anzug, den er auf der Beerdigung tragen möchte. Während er darauf wartet, dass der Verstorbene aufgebahrt wird, verliert er sich in Erinnerungen. Seit seiner Kindheit lief die Kommunikation mit seinem Vater, der von der Mutter geschieden war, über Graffitis, die sie auf der Wand des Wohnzimmers hinterließen. Post mortem sucht der Sohn nun Kontakt zu einem Vater, den er nie verstanden hat. Er beschließt, das Wandgemälde zu erneuern, bevor er die väterliche Wohnung übergibt. So kann er mit sich ins Reine kommen, bevor er dieses Kapitel abschließt." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 04.04.2014
Orig.: Frankreich 2014