Neufeld, mitkommen! - Ilja, Jakob 1959- (ARD, 2014)
"Ein Junge wurde von seinen Mitschülern gemobbt, geschlagen, gedemütigt und misshandelt. Zu spät wurde entsprechenden Vorwürfen an der Schule nachgegangen, die entsprechenden Schüler sowie einige Lehrer wurden zu milden Strafen verurteilt. Nun soll das Leben in der Kleinstadt wieder seinen normalen Gang gehen, doch der Junge sieht sich weiterhin mit den Tätern konfrontiert. Seine Mutter geht auf Konfrontationskurs. Engagiertes, um Realitätsnähe bemühtes (Fernseh-)Sozialdrama nach wahren Begebenheiten." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 02.04.2014