Captain Phillips - Phillips, Richard; Talty, Stephan 1960-; Jackman, Henry 1974-; Phillips, Richard (Sony Pictures, 2014)
"Im Jahr 2009 wurde ein US-amerikanisches Containerschiff unter dem Kommando von Kapitän Richard Phillips vor Somalia von Piraten überfallen. Auf der Basis von Phillips' als Buch veröffentlichter Erinnerung rekonstruiert der Film das Geschehen in Form eines dicht inszenierten, ebenso klugen wie komplexen Thrillers, der sich um Ausgewogenheit in der Darstellung von Kidnappern und Geiseln bemüht. Auch dank der überzeugenden Darsteller werden viele Szenen mit hoher Spannung und großer Intensität aufgeladen." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 2013
Enth. Kommentar mit Regisseur Paul Greengrass ; Captain Phillips' Gefangennahme - Über 50 Minuten ausführliche Film Featurettes ; "Hinter den Kulissen" über das Making of dieses Erfolgsfilms
Keywords: Phillips, Richard -- 1955- -- Drama.; Phillips, Richard; Maersk Alabama (Ship) -- Drama.; Hijacking of ships -- Somalia -- Drama.; Film adaptations.; Thrillers (Motion pictures); Action and adventure films.; Feature films.; Verfilmung; Containerschiff; Thriller; Actionfilm; Seeräuberei; Geiselnahme; Film; DVD-Video