Foxfire - Oates, Joyce Carol 1938- (Artificial Eye, 2013)
"Das Leben auf einer High School in Oregon und der Alltag einer schüchternen Schülerin ändern sich grundlegend, als eine Neue die Schule betritt und die Schülerinnen zur Rebellion aufruft. Als die Mädchen einen Lehrer maßregeln, der sie beim Nachsitzen betastet hat, werden sie von der Schule suspendiert. Sie ziehen sich in ein verfallenes Haus zurück und lernen, ihr Leben zu meistern. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich, Kanada 2012
Enth. Interview with director Laurent Cantet