Mr. Deeds geht in die Stadt - Kelland, Clarence Budington 1881-1964; Tiomkin, Dimitri 1894-1979
"Ein kauziger Postkartenpoet und Tubabläser erbt zwanzig Millionen Dollar und verteilt sie unter die Armen, wofür man ihm mit Irrenhaus und Gefängnis droht. Eine liebenswürdige, optimistische Komödie über den "reinen Toren" im Kampf wider die etablierten Mächte; die satirischen Spitzen kommen besonders im Dialog zum Tragen." [film-dienst.de]
Frank Capra, Oscar 1937, Beste Regie
Bildformat 1.33:1 (4:3 fullscreen)
Orig.: USA 1936
Enth. Kommentar Frank Capra Jr.