Reality - Chiti, Ugo 1943-; Braucci, Maurizio 1966-; Gaudioso, Massimo 1958-; Onorato, Marco 1953-2012; Desplat, Alexandre 1961-; Millenotti, Maurizio 1946-; Arena, Aniello 1968-; Simioli, Loredana; Paone, Nando 1956- (01 distribution, 2013)
"Ein neapolitanischer Fischhändler wird von seiner Familie gedrängt, an der Vorausscheidung für eine Reality-Show teilzunehmen. In der Erwartung, ausgewählt und berühmt zu werden, bricht er alle Brücken zu seinem kleinbürgerlichen Leben ab, entledigt er sich seiner materiellen Güter und baut ganz auf sein neues Seelenheil. Die mitunter an die surrealen Filmfantasien Federico Fellinis anschließende Parabel handelt im Kern von imaginären, durch Rituale und Regeln konstituierten Wunschwelten. Mit elegantem Schwung erzählt sie von der (durchaus spirituellen) Sehnsucht, ein anderer zu sein und alle Einschränkungen der realen Existenz hinter sich lassen zu können." [film-dienst.de]
On cover: Festival de Cannes, Grand prix. - In a box (19 cm)
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Italien 2012
Enth. "Backstage dreams are my reality" ; Trailer