Mohr und die Raben von London Karl Marx im Exil. Episoden aus seinem Alltag - Rabenalt, Peter 1937-2024; Korn, Ilse 1907-1975; Korn, Vilmos 1899-1970 (Icestorm, 2009)
"Während seines Londoner Exils weckt Karl Marx in Proletarier-Kindern, die in 12stündiger Nachtschicht in einer Spinnerei arbeiten müssen, das Gefühl für die Kraft der Solidarität und lehrt einen rebellisch anarchistischen Jungen die Gesetze des Klassenkampfes. Mit inszenatorischen Schwächen behafteter, aber emotionaler, weithin unheldischer Film, der weniger als Feierstunde für Karl Marx denn als Darstellung der Kinderarbeit im England des 19. Jahrhunderts angelegt ist." [film-dienst.de]
ein Film der DEFA nach dem Buch: "Mohr und die Raben von London" von Ilse und Vilmos Korn
Bildformat 4:3 Letterbox
Produktionsjahr 1968
Bonusmaterial: Biografien und Filmografien der Filmschaffenden ; Trailer
Bestell-Nr.: 19731
Keywords: Marx, Karl -- 1818-1883; Exil; London; Film; DVD-Video