As I lay dying - Faulkner, William 1897-1962; O'Keefe, Tim 20. Jh; Faulkner, William 1897-1962 (Splendid Film, 2014)
"Nach dem Tod des weiblichen Oberhaupts einer armen Farmersfamilie aus Mississippi machen sich ihr Mann und ihre fünf Kinder auf, um sie in ihrer 40 Meilen entfernten Heimatstadt zu begraben. Die Reise wird durch unkluge Entscheidungen, Unglücksfälle und innerfamiliäre Zwiste zur Zerreißprobe für das Familiengefüge. Ambitionierte Verfilmung des Romanklassikers von William Faulkner, die für die Multiperspektivität der Vorlage eine kongeniale Entsprechung durch Split-Screen-Aufnahmen findet. [...]" [film-dienst.de]
Drama
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: USA 2013
Enth. behind the scenes ; Interviews ; B-Roll
Keywords: Faulkner, William -- 1897-1962; Domestic fiction.; Stream of consciousness fiction.; Death -- Fiction.; Burial -- Fiction.; Bestattung; Stream of consciousness; Frauenliteratur; Familie; Verfilmung; Staat Mississippi; Film; DVD-Video