Pour Djamila = Sie hat alles gestanden - Beauvoir, Simone de 1908-1986; Ḥalimī, Gisèle 1927-2020; Lamboley, Mathieu 1980-; Beauvoir, Simone de 1908-1986 (Arte France [u.a.], 2014)
"Während des Algerienkriegs wird eine 22-jährige Frau im Jahr 1960 beschuldigt, in ihrer algerischen Heimatstadt eine Bombe in einem Straßencafé gelegt zu haben. Da sie standhaft leugnet, wird ihr ein Geständnis unter Folter abgepresst. Um sie vor der Vollstreckung des Todesurteils zu bewahren, bleiben ihrer Pflichtverteidigerin 72 Stunden. Erschütternde Literaturverfilmung nach einem Roman von Simone de Beauvoir." [film-dienst.de
Fernsehmitschnitt: Arte 13.03.2014
Orig.: Frankreich 2011