Die Frau hinter der Wand - Oleak, Conrad ca. 20. Jh (ZDF [u.a.], 2013)
"Ein Student ist glücklich, dass er eine bezahlbare Wohnung gefunden hat. Er zieht in den Altbau, der sich als mysteriöse Heimstadt für allerlei skurrile Bewohner erweist; vor allem die im Haus wohnende Vermieterin hat ein abgründiges Geheimnis zu bewahren, das mit dem verschwundenen Vormieter zu tun hat. Dramaturgisch verschlungener, bild- und klanggewaltiger Psychothriller, der konsequent auf der Klaviatur von Hollywood-Vorbildern spielt und diese um ein surreales Kunstkino-Ambiente erweitert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt:ZDF.kultur 21.03.2014