Ein Herz im Winter - Ravel, Maurice 1875-1937; Sarde, Philippe 1945- (Universum Film, 2009)
" Ein introvertierter Geigenbauer beginnt sich für die Geliebte seines langjährigen Partners, eine ebenso attraktive wie begabte Violinistin, zu interessieren. Als sie sich, zunächst durch sein scheues Wesen irritiert, in ihn verliebt, offenbart er seine Gefühllosigkeit und Kälte: er stößt sie zurück. Ein äußerst streng komponiertes, elegant und sensibel erzähltes Gefühlsdrama um die "ungelebte Leidenschaft" eines verschlossenen Einzelgängers. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankeich 1992
Keywords: Film