Die Günstlinge des Mondes - Surabišvili, Nikolos 20. Jh (Absolut Medien, 2014)
"In reigenartiger Form werden viele Charaktere aus einem Viertel des gegenwärtigen Paris vorgestellt, die irgendwann einmal miteinander in Beziehung treten, auch wenn es nur durch die zufällige Berührung mit einem Gegenstand ist. Ein facettenreicher, komödiantischer, poetischer Kosmos von Menschen, der Ausdruck einer großen Menschenliebe und damit einer vorbildhaft versöhnlichen Haltung ist." [film-dienst.de]
Venedig 1984, Großer Sonderpreis der Jury
4:3
Orig.: Frankreich, Italien, Sowjetunion 1984