Thérèse Raquin - Zola, Émile 1840-1902; Thiriet, Maurice 1906-1972 (Optimum Releasing, 2009)
"Eine junge Frau verliebt sich in einen Transportfahrer und will mit ihm der kleinbürgerlichen Enge ihres Lebens entfliehen. Ihr Mann tritt dazwischen und wird von dem LKW-Fahrer aus einem Zug gestürzt. Die Frau wird der Tat verdächtigt, doch es gibt keine Beweise. Ein junger Seemann erpreßt die beiden Liebenden, bis ein Unglücksfall die Wahrheit aufdeckt. Stilgerechte Verfilmung des Romans von Zola. Eindringlich erzählt, geprägt von düster-fatalistischer Stimmung und brütender Schwere. Trotz hervorragender Darsteller eher unzugänglich und gelegentlich auch manieriert." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Italien 1953
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video