Conjuring die Heimsuchung - Bishara, Joseph 1970- (Warner Home Video, 2014)
"Eine Familie zieht in den 1970er-Jahren in ein Haus, in dem Übernatürliches vor sich geht. Sie konsultiert ein Ehepaar, das als Mischung aus Exorzisten und paranormalen Wissenschaftlern darauf spezialisiert ist, mit solchen Erscheinungen fertig zu werden. Solider Horrorfilm, der das "Haunted House"-Thema inhaltlich schlicht, aber mit großer Ernsthaftigkeit und einer atmosphärischen Bildsprache angeht. Dabei setzt er mehr auf sorgfältig aufgebaute Spannungsbögen als auf Schockeffekte." [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Orig.: USA 2013
Special: James Wan: Die Kunst des Erschreckens
Keywords: Horror films; Übernatürliches Wesen