Die neun Pforten - Pérez-Reverte, Arturo 1951-; Kilar, Wojciech 1932-2013; Pérez-Reverte, Arturo 1951- (2013)
"Ein professioneller Jäger seltener Buchschätze begibt sich auf eine Reise zu den Besitzern eines okkulten Buchs und fahndet nach Illustrationen, die vom Satan persönlich stammen sollen. Dieser lässt es sich nicht nehmen, dem Suchenden unbemerkt behilflich zu sein, dem gierige Sektenmitglieder und ein ehrgeiziger Teufelsanbeter das Leben zur Hölle machen. Ein opulent, weitgehend traditionell gestalteter Gruselfilm, der die Konventionen des Abenteuer- und Schauerkinos lustvoll zelebriert, ohne sie allzu sehr zu ironisieren." [fi,m-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Spanien, Frankreich, USA 1999
Enth. Audiokommentare ; isolierte Musikspur ; Making of ; Fotogalerie