Capitaine Conan - Vercel, Roger 1894-1957; Andréa, Oswald d' 1934- (Studio Canal Video, 2003)
"September 1918: Der Krieg auf dem Balkan nähert sich dem Ende. Hauptmann Conan und seine Truppe, die anders als die reguläre Armee operiert, haben sich besondere Verdienste erworben, kämpfen jedoch noch weiter, als der Waffenstillstand unterschrieben ist. Als sie endlich in ihre Heimat zurückkehren, hat das bürgerliche Leben keinen Platz mehr für sie, und sie versinken in der Bedeutungslosigkeit. Eine anrührende Tragikomödie, getragen von einem brillanten Hauptdarsteller, die jede sinnstiftende Funktion des Krieges negiert und ein illusionsloses Bild entwirft." [film-dienst.de]
based on the 1934 novel by Roger Vercel. - Includes: Un film sur Bertrand Tavernier, a documentary on the director and making of the film
Bildformat 16:9 kompatibel 4:3
Orig.: Frankreich 1996
Enth. Commentaire audio de Bertrand Tavernier et G.C. François (chef décorateur ; Making of par Nils Tavernier (55 Min.) ; entretien avec Philippe Torreton (8 Min.) ; entretien avec S. Audouin-Rouzeau (historien) et E. Laurentin (journaliste) (40 Min.) Archives de G.C. François (chef déco.) (15 Min.) ; scènes coupées ; bande-annonce ; filmographies ; galerie photos