African Queen - Forester, Cecil S. 1899-1966; Gray, Allan 1902-1973 (Eurovideo, 2010)
Eine altjungfräulich-vornehme britische Methodistenschwester und ein raubeiniger, verwahrloster Bootsführer fliehen bei Kriegsausbruch 1914 in abenteuerlicher Flußreise, verfolgt von deutschen Kanonenbooten, aus Deutsch-Ostafrika. Vor dem abenteuerlichen Hintergrund entwickelt sich ein wunderbares Duell, das in den anfänglichen Kontrahenten verschüttete Gefühle freilegt und in eine spröde Romanze mündet. Blendend inszenierte und gespielte Verfilmung eines satirischen Romans von C.S. Forester. [film-dienst]
Bildformat 1.33:1 (4:3 Vollbild)
Orig.: USA 1951
Enth. Making of