Gloria - Maza, Gonzalo ca. 20. Jh; Echazarreta, Benjamín ca. 20. Jh; Castro, Eduardo ca. 20. Jh; García, Paulina 1960-; Hernández, Sergio 1957-; Fontecilla, Diego (Alamode, 2013)
"Eine lebenshungrige, unabhängige Frau Mitte 50, die seit Jahren in Scheidung lebt und deren Kinder längst erwachsen sind, beginnt eine Liebesaffäre mit einem etwas älteren, ebenfalls geschiedenen Mann. Doch die Verbindlichkeiten, die diesen mit seiner "alten" Familie verbinden, kommen der neuen Romanze in die Quere: Die Frau gibt sich nicht damit zufrieden, nur die zweite Geige zu spielen. Ein ebenso feinfühliger wie unterhaltsamer Porträtfilm, der zwischen sanftem Humor und Melancholie changiert. Er wirft einen genauen Blick auf die Lebensverhältnisse der Protagonistin und weitet ihn an den Rändern zum Panorama eines gesellschaftlichen Klimas, das den Wandel bestehender Verhältnisse herbeisehnt." [film-dienst.de]
Paulina García, Berlin 2013, Beste Darstellerin ("Silberner Bär")
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Chile, Spanien 2012