My big fat Greek wedding - Vardalos, Nia 1962-; Vardalos, Nia 1962-; Corbett, John 1961-; Kazan, Lainie 1942-; Zwick, Joel 1942-; Jur, Jeff ca. 20. Jh (Universum Film, 2009)
Eine 30-jährige Griechin in den USA, die als Bedienung im elterlichen Restaurant aushilft, will sich nicht dem Familienwillen fügen und schnellstens einen Griechen heiraten. Sie sucht sich neue Arbeit und lernt einen irischstämmigen Mann kennen, was die Familie vor Probleme stellt. Selbst auf der Hochzeit reiben sich die unterschiedlichen kulturellen Wurzeln aneinander. Warmherzige Komödie mit mal grellem, mal subtilem Witz, die vom Generationenkonflikt der Einwandererfamilien handelt und von der schwierigen Selbstbehauptung ihrer weiblichen Mitglieder. [filmdienst.de]
Original: USA 2001
Bildformat: 1,85:1 (16:9 anamorph codiert)
Special features: Audiokommentar; Interviews; Hinter den Kulissen; Kinotrailer; Cast & Crew; Bildergalerie
Keywords: Griechischer Einwanderer; USA; DVD-Video