Tierrechtsbewegung Geschichte|Theorie|Aktivismus - Petrus, Klaus 1967- (unrast transparent - bewegungslehre, 2013)
Was, wenn die Selbstverständlichkeit, mit der wir Tiere ausbeuten, allmählich zu bröckeln beginnt? Wenn sich herausstellen sollte, dass wir eigentlich kein Recht haben, sie so zu behandeln - nur, weil sie keine Menschen sind? Dieses Buch ist eine Einführung in die Geschichte, Theorie und Aktionsformen einer Sozialbewegung, die für alle Tiere Grundrechte fordert und für eine schrittweise Überwindung von Unterdrückung, Ausbeutung und Gewalt kämpft: die Tierrechtsbewegung. // Quelle: Klappentext.