Die Auslöschung - Weber, Matthias 1961- (MCP Sound & Media, 2013)
"Dem Liebes- und Lebensglück eines scharfzüngigen Kunsthistorikers und einer Kunstrestauratorin in Wien sind nur wenige Jahre beschieden: Seine Demenzerkrankung führt schrittweise zum Zerfall seiner Persönlichkeit. Nikolaus Leytner inszenierte das Drama vor allem als Liebesfilm: Die Beziehung des ?gesetzten? Paares aus bürgerlich-intellektuellem Milieu wird von den Symptomen der Altersdemenz geprägt, die seinen Alltag verändert, nicht aber seine Zuneigung füreinander. Dass sich das Thema so nachhaltig eindrucksvoll vermittelt, ist zwei großartigen Schauspielern zu verdanken, die den Prozess des Zerfalls glaubwürdig und zutiefst bewegend veranschaulichen." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Österreich 2013