13.000 Kilometer - Die Männer der Emden die wahre Geschichte einer unglaublichen Odyssee - Raue, Matthias 1952- (EuroVideo, 2013)
"Ein 50-köpfiger Landungszug des Kreuzers "Emden" überlebt im Jahr 1914 den Untergang seines Schiffs im Indischen Ozean und kämpft sich quer über den halben Globus bis nach Berlin zurück. Ein abenteuerlicher, historisch verbürgter Stoff, der [...] mit großem Aufwand vor exotischen Kulissen als aufwändiger Fernsehfilm in Szene gesetzt wurde [...]". [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland 2012
Enth. Making-of ; Audiokommentar