Trance gefährliche Erinnerung - Smith, Rick 1959- (20th Century Fox, 2013)
"Als eine Bande versucht, ein Goya-Gemälde zu stehlen, bekommt ein junger Kunstauktionator einen Schlag auf den Kopf. Als er wieder zu sich kommt, will der Boss der Gangsterbande aus ihm herausbekommen, was mit dem zwischenzeitlich verschwundenen Gemälde geschehen ist. Als weder Drohungen noch Folter seinem Gedächtnis auf die Sprünge helfen, zwingt ihn der Gangster, eine Hypnotiseurin aufzusuchen. Doch die hat ihre eigene Agenda. Gut gespielter, mit verschiedenen Realitätsebenen und Plot-Wendungen spielender Thriller, der mit vielen schönen Bild-Ideen ums Erinnern und Vergessen kreist. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9) Widescreen
Orig.: Großbritannien, Frankreich 2013
Enth. Hypnosetherapie ; der visuelle Stil des Films ; der Filmschnitt