Die Treulosen - Ullmann, Liv 1938-; Bergman, Ingmar 1918-2007; Persson, Jörgen 1936-; Endre, Lena 1955-; Josephson, Erland 1923-2012; Henriksson, Krister 1946-; Hanzon, Thomas (ZDF, 2001)
"Ein Drehbuchautor will eine Geschichte über zerbrochene Ehen schreiben und erfindet die Figur einer Schauspielerin, die ihrem Mann, einem Dirigenten, untreu wird. Er lässt sie immer mehr in eine emotionale Schieflage abgleiten und erfindet ein Szenario, das das Leben aller Beteiligten dramatisch verändert. Während die Filmgeschichte entsteht, materialisiert sie sich vor dem geistigen Auge des Autors. Fiktion und wirkliches Leben sind bald nicht mehr zu trennen. Film nach einem autobiografisch gefärbten Drehbuch von Ingmar Bergman, inszeniert von seiner langjährigen Film- und Lebenspartnerin Liv Ullmann. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 11.2.2014
Orig.: Schweden, Norwegen, Finnland, Dänemark, Italien, Frankreich 1999