Der Engel mit der Mörderhand = Pretty poison - Geller, Stephen ca. 20. Jh; Mandel, Johnny 1925-2020; Geller, Stephen ca. 20. Jh (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2013)
"Auf Bewährung aus dem Gefängnis entlassen, gerät Dennis, der wegen Brandstiftung verurteilt wurde, unter den Einfluß einer kriminellen Oberschülerin. Als ihre Verbrechen ihm zur Last gelegt werden, stellt er sich der Polizei. Das typisch amerikanische Thema der Übermacht des Matriarchats wird durch die ornamentale Inszenierung etwas verschleiert; dennoch ein beachtliches Spielfilmdebüt." [film-dienst.e]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: USA 1967. - Früheres Copyright: 1968, 1996