Die Windsbraut - Endelman, Stephen 1962- (3sat, 2014)
"Wien zu Anfang des 20. Jahrhunderts: Alma, die Tochter des Malers Schindler, ehrgeizig und hochbegabt, macht sich in Künstlerkreisen einen Namen, stellt die eigene Karriere jedoch zugunsten ihrer Ehe mit Gustav Mahler hintan. Als diese scheitert, heiratet sie den Architekten Walter Gropius, später den Schriftsteller Franz Werfel. Ferner unterhält sie eine Affäre mit dem Maler Oskar Kokoschka. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 25.01.2014
Orig.: Großbritannien, Deutschland, Östereich 2001