Welkom = Willkommen - Schenkel, Sarah 20. Jh; Massarani, Kinan 20. Jh; André, Simon; Rausin, Jean-Jacques 20. Jh; Willaert, Wim 1967- (Arte, 2014)
"Jorge lebt zusammen mit seinem senilen Vater in einem kleinen Haus an der flämisch-wallonischen Grenze. Der Vater hat es sich in den Kopf gesetzt, dass ein Huhn seine geliebte Frau ist, mit der er Tag und Nacht verbringen will. Jorge beschließt daher, einen geräumigen Hühnerstall zu bauen, in dem sein Vater Zeit mit seiner "Frau" verbringen kann. Das ist allerdings erst der Anfang seiner Probleme, denn der Garten des Hauses liegt auf der flämischen Seite der Grenze – und ohne Flämisch-Kenntnisse eine Baugenehmigung zu bekommen, ist aussichtslos. Um die bürokratische Hürde zu meistern, muss Jorge nun also zu allem Überfluss einen Integrationskurs für Ausländer besuchen." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 31.01.2014
Orig.: Belgien 2013