Nader und Simin - eine Trennung - Oraki, Sattar 1969- (Alamode Film, 2012)
"Eine genau beobachtende Studie alltäglicher Lebensumstände und familiärer wie sozialer Risse, die in Gestalt eines klug aufgebauten "Krimis" eine zutiefst verunsicherte, von moralisch-religiösen Zwängen überfrachtete und gespaltene Gesellschaft beschreibt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Iran 2011
Enth. Interviews mit Asghar Farhadi und Leila Hatami ; Dokumentation über Asghar Farhadi
Keywords: Film