Passion Geld, Macht, Verführung - Donaggio, Pino 1941- (Ascot Elite, 2013)
"Die Chefin der Berliner Niederlassung einer erfolgreichen internationalen Werbeagentur beherrscht alle Register ihrer Zunft. Als sie sich mit einer Mitarbeiterin über die Urheberschaft einer Idee verkracht, entwickelt sich daraus ein mörderischer Kampf um Einfluss und Kontrolle. Ein geradlinig inszeniertes, mit großartigen Szenen und grandiosen Albtraumeffekten jonglierendes Vexierspiel der Emotionen und Perspektiven, bei dem jede dramaturgische Drehung zu einem grundsätzlichen Wechsel der Sicht aufs Ganze führt. Spiele, Überraschungen, Ideenklau, Wendeltreppen und Masken sind die Leitmotive des Films, der sich auf Alain Corneaus "Crime d'amour" (2010) bezieht. Zugleich eine beunruhigende Reflexion über die moderne Arbeitswelt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, Frankreich 2012
Enth. Einzelinterviews "Talking about passion" ; Featurette