Der Fremde am See - Mathon, Claire 1975-; Deladonchamps, Pierre 1978-; Paou, Christophe 1969-; Assumçao, Patrick d' 1959- (Alamode Film, 2013)
"Ein Treffpunkt für Homosexuelle an einem See: Hier geht es ums Sehen und Gesehen werden, um Leidenschaft und Begehren, um Sex im angrenzenden Wäldchen. Der Tod eines Badegasts scheint das Geschehen zunächst nicht weiter aus dem Tritt zu bringen. Im Mittelpunkt steht eine ménage-à-trois. Pornografisch deutlich zeigt der Film das sexuelle Handeln der Männer, ohne es dabei auszustellen. Durch die Krimihandlung wird das unkomplizierte Treiben zugleich unterminiert und transzendiert. Der Rhythmus des Films ist betont monoton, Bild- und Tonebene werden auf geschickte Weise minimalistisch gehalten." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Frankreich 2013
Keywords: Homosexualität; Fiktionale Darstellung; DVD-Video