The woman in the septic tank - Jesus, Vincent de 1968- (Trigon-Film, 2013)
"Drei Absolventen der Filmhochschule aus Manila wollen ihren ersten Film drehen: eine unabhängige Produktion, die in den Slums spielt und um eine arme Witwe kreist, die ihre sieben Kinder durchbringen muss. Metafilmische Satire über die Kunstkino-Topoi eines Entwicklungslands, in der die Darstellung sozialen Elends als Film im Film aufgegriffen, aber durch die Beobachtung der filmenden Studenten gebrochen wird. Der unterhaltsame Erstlingsfilm zeugt von Talent und visueller Vorstellungskraft und wird durch die Glanzleistung seiner Hauptdarstellerin geadelt." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Philippinen 2011