Modest reception - Koohestani, Amir Reza 1978-; Behmanesh, Houman 1981-; Alidoosti, Taraneh; Changizian, Saeed 20. Jh (Trigon-Film, 2013)
"Ein urbanes Pärchen verschenkt säckeweise Geld an die iranische Landbevölkerung, wobei an die Gaben stets Bedingungen geknüpft sind, die im Lauf des Films immer absurder werden. Eine surreale Allegorie auf die zwischen Tradition und Moderne gespaltene Gesellschaft im Iran. Das fantastisch gespielte, poetisch-philosophisch aufgeladene Road Movie ist aber zugleich noch mehr: ein zeitloses cineastisches Meisterwerk." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Iran 2012
Enth. Gespräch mit Mani Haghighi, Taraneh Alidoosti, Trailer