The postman always rings twice - Cain, James M. 1892-1977; Bassman, George 1904-1997 (Turner Entertainment, 2009)
"Die Frau eines Tankstellenbesitzers, eine Dame mit zweifelhafter Vergangenheit, hat ein Verhältnis mit einem Angestellten. Gemeinsam ermorden sie den Ehemann und verstricken sich in ein tödliches Netz von Leidenschaft, Schuld und Gewalt. Packend und atmosphärisch dicht inszeniert, [...] Die Romanvorlage der recht freien Verfilmung hat Filmregisseure immer wieder gereizt: "Le Dernier Tourant", Frankreich 1939, Regie: Pierre Chenal; "Ossessione", Italien 1942, Regie: Luchino Visconti; "Double Indemnity",("Die Frau ohne Gewissen"), USA 1944, Regie: Billy Wilder; "The Postman Always Rings Twice", ("Wenn der Postmann zweimal klingelt"), USA 1980, Regie: Bob Rafaelson." [film-dienst.de]
Bildformat 1.37:1
Orig.: USA 1946
Enth. revealing documentary profile "The John Garfield story", narrated by Julie Garfield (55 Min.) ; introduction by film historian and author Richard Jewell ; behind-the-scenes image gallery
Keywords: Film