Iron maze - Im Netz der Leidenschaft - Myers, Stanley 1933-1993 (ARD, 2013)
"Durch einen Anschlag auf einen Japaner, der in Pennsylvania einen Vergnügungspark eröffnen will, wird ein Ränkespiel ausgelöst, in dessen Verlauf mehrere "Wahrheiten" ans Licht kommen. Spannender und stimmungsvoll inszenierter Thriller als Parabel über die Unmöglichkeit von Wahrheit in einer Welt voller Habgier; zugleich wird der Zusammenprall zweier völlig unterschiedlicher Kulturkreise thematisiert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 13.12.2013
Orig.: USA, Japan 1991