Elysium - Amon, Ryan 1979- (Sony Pictures Home Entertainment, 2013)
"Die Menschheit ist in der Zukunft auf zwei Lebensräume aufgeteilt: Auf der Erde kämpfen sich die Massen durch einen tristen, gefährlichen Alltag, auf der gigantischen Raumstation "Elysium" frönen die Reichen dem schönen Leben. Um sein bedrohtes Leben zu retten, will ein verstrahlter Fabrikarbeiter in die Bastion der Reichen eindringen und bekommt es dabei mit einem psychopathischen Cyborg-Krieger zu tun, der im Auftrag der machtgierigen Verteidigungsministerin Flüchtlingsschiffe davon abhält, die prächtigen Gärten von "Elysium" zu erreichen. Dystopisches Science-Ficiton-Actiondrama, das kritische Fragen nach gesellschaftlichen Polaritäten, der Exklusivität als Unterdrückungssystem sowie der Wechselbeziehung von Emotion, Fleisch und Digitalem stellt. [...]" [film-dienst.de]
Specials: Gemeinschaftsarbeit: Die Gestaltung der Darstellungen in Elysium ; Bonus: Technische Utopie: Die Erschaffung einer Gesellschaft im Weltraum
Science Fiction, FSK ab 16 freigegeben
Bildformat 2.40:1 (16:9 widescreen)
Orig.: USA 2013
Enth. Gemeinschaftsarbeit: die Gestaltung der Darstellungen in Elysium ; technische Utopie: die Erschaffung einer Gesellschaft im Weltraum
Keywords: Elysium -- Film; Overpopulation -- Drama.; Space stations -- Drama.; Feature films.; Action and adventure films.; Science fiction films.; Dystopian films.; Dystopie -- Literatur; Actionfilm; Raumstation; Übervölkerung; Film; DVD-Video