Kriegerin - Repka, Johannes 1978- (Elite Film AG, 2012)
"Eine junge Frau aus Mecklenburg schlägt und tritt sich als Neo-Nazi durch ihr tristes Dasein, bis ein Mädchen aus "besseren" Kreisen in ihre Kameradschaft drängt und ein jugendlicher Flüchtling aus Afghanistan ihre Wege kreuzt. Der spannend und intensiv erzählte, gut recherchierte Debütfilm zeichnet abseits von Klischees ein authentisches Bild des braunen Milieus in Ostdeutschland und lässt sich mutig auf die Binnensicht seiner Figuren ein." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland 2011
Enth. Making of ; Interviews ; behind the scenes ; Unterrichtsmaterial
Keywords: Soziales Drama; Gesellschaftskritik