The Bling Ring - Sales, Nancy Jo 1964-; Oneohtrix Point Never 1982-; Reitzell, Brian; Sales, Nancy Jo 1964- (Tobis, 2013)
"Eine Gruppe Wohlstandsjugendlicher in Los Angeles bricht in die Nobel-Häuser von reichen Prominenten ein, um mit deren Schmuck und Designer-Klamotten an ihrem "Lifestyle" teilzuhaben. Vorlage der Handlung ist die reale Einbruchserie einer "Bling Ring" genannten Clique, die u.a. die Häuser von Paris Hilton und Lindsay Lohan ausraubte. Temporeich und stilistisch souverän geht der Film den Bezügen von Celebrity-Kultur, sozialen Netzwerken, Bilder- und Star-Obsession nach, wobei er den Figuren und ihrer kriminellen Pathologie eher gleichgültig begegnet. Die Diagnose über die Überreizung und Entfremdung durch soziale Netzwerke und eine entfesselte Medienwelt bleibt ein kulturpessimistischer Allgemeinplatz; auch bleibt kein Platz für jene Gefühlszustände und Mechanismen, aus denen das Handeln der Figuren hervorgeht: Langeweile, Leere, Projektionssucht. [film-diendst.de]
Komödie / Drama
Bildformat 1.85:1 (anamorph) widescreen
Orig.: USA, 2013
Enth. Mit Paris Hilton am Ort des Verbrechens ; der echte Bling Ring ; Making Of ; B-Roll ; Emma Watson Featurette ; Bildergalerie
Keywords: High school students -- Drama.; Teenagers -- Drama.; Robbery -- Drama.; Burglary -- Drama.; Kriminalfilm; Schüler; Einbruch; High school; Jugend; Raub; Los Angeles, Calif.; Film; DVD-Video