Bastard - Petersen, Lars; Baumgartner, Isabelle; Gedeck, Martina 1961-; Krojer, Markus 1994-; Lingemann, Antonia 1966- (Lighthouse, 2013)
Ein 13-Jähriger entführt einen kleineren Jungen und erpresst dessen Eltern, für ihn eine Ersatzfamilie zu spielen. Allerdings wird auch der Täter erpresst, und zwar von einem gleichaltrigen Mädchen, das seine Zuneigung einfordert. Fulminanter Psychothriller, der gesellschaftlichen Schieflagen nachspürt, indem er das Gewaltpotenzial, das sie erzeugen, dort explodieren lässt, wo es am meisten schockiert: bei Kindern und Jugendlichen. Dabei sind es Formen von familiärer Vernachlässigung, die die Kinder zu extremen Gegenmaßnahmen treiben. Ein bestechender Debütfilm mit großartigen Darstellern, einer durchdachten Spannungsdramaturgie und einer suggestiven Bildsprache." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9 (2,39:1)
Orig.: Deutschland 2011
Enth. Interviews ; Musikvideos