Les témoins = Wir waren Zeugen - Sarde, Philippe 1945- (Arte, 2013)
""Les Témoins" (Zeugen) sind die Beobachter des langsamen Verfalls eines jungen Mannes, der mit seiner Schwester aus der Provinz nach Paris zog und dort nicht nur die Begierde eines homosexuellen Arztes weckt, sondern auch die Ehe eines Sittenpolizisten und Familienvaters ins Wanken bringt. Die in den frühen 1980er-Jahren angesiedelte Handlung ist mit schönen Impressionen von Paris und der französischen Küste untermalt, [...] ein ambitionierter Beitrag zum Thema Sex und Liebe in Zeiten von AIDS und zum Umgang mit der tödlichen Krankheit." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 02.12.2013
Orig.: Frankreich 2006