Sternsteinhof - Anzengruber, Ludwig 1839-1889; Thomass, Eugen 1927-2009 (BR, 2013)
"Die Geschichte einer jungen Frau aus ärmlichen Verhältnissen, die unter Preisgabe ihrer moralischen Integrität mit allen Mitteln um den Aufstieg ins Milieu bayrischer Großbauern kämpft. Handwerklich saubere Romanverfilmung, in der die sozialkritischen Aspekte der Vorlage im Mittelpunkt stehen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 30.11.2013
Orig.: Bundesrepublik Deutschland 1975