The howling = Das Tier - Brandner, Gary 1933-; Donaggio, Pino 1941- (Studiocanal, 2011)
"[...] Nach dem Zusammentreffen mit einem Triebtäter erleidet eine Fernseh-Reporterin einen Nervenzusammenbruch und kommt in ein Therapie-Zentrum, das sich als Sammelplatz von Menschen entpuppt, die sich unter dem Einfluß ihrer dunklen Triebe in reißende Bestien verwandeln. Ein suggestiver Horrorfilm, angesiedelt zwischen "Rotkäppchen und der Wolf" und klassischen "Werwolf"-Filmen, zu denen er in zahlreichen Anspielungen ironisch Stellung bezieht; zugleich eine Satire auf die Macht der Massenmedien. [...]" [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Orig.: USA 1981
Enth. Dokumentation "Welcome to werewolfland" ; geschnittene Szenen ; Outtakes, Fotogalerie