Im Alter von Ellen - Markgraf, Horst 1960-; Louvart, Hélène 1964-; Balibar, Jeanne 1968-; Stern, Stefan 1982-; Friedrich, Georg 1966- (Arte, 2013)
"Nachdem ihr Partner sie mit einer Anderen betrogen hat, bricht eine Frau aus ihrem bisherigen Leben aus, probiert verschiedene Existenzformen aus und landet schließlich in Afrika. Eine experimentelle philosophische Reflexion, die verschiedene Deutungsmöglichkeiten für den seltsam somnambulen und haltlosen Zustand ihrer Hauptfigur anbietet und sich zwischen universeller Entfremdungsstudie und Frauen-Psychogramm jedem Denken in Schubladen sperrt. Der Film bietet eine anspruchsvolle, dabei faszinierend irritierende Exkursion an die Ränder bürgerlicher Lebenswelten und Sehnsüchte." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.11.2013
Orig.: Deutschland 2010