Schwarzwaldmädel - Neidhart, August 1867-1934; Jessel, Léon 1871-1942 (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2013)
"Irrungen und Wirrungen zwischen Maler, Schwarzwaldmädel, intrigantem Revue-Star, Kapellmeister und Juwelier bis zum mehrfachen Happy-End. Erster bundesrepublikanischer Heimatfilm und erste Farbfilmproduktion nach dem Krieg. Die Verfilmung der bekannten Operette im (damals) neuen "Heimat"-Stil mit modernisierter Handlung und effektvoller Ausstattung wurde zu einem großen Publikumserfolg. (Frühere Verfilmung: "Schwarzwaldmädel", 1933)" [filmdienst.de]
Bonusmaterial: Booklet mit Hintergrundinformationen und Biographien ; Kinotrailer der Wiederaufführung
Original: Bundesrepublik Deutschland 1950
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video