Arnes Nachlass - Lenz, Siegfried 1926-2014; Lemberg, Jörg 1968- (NDR [u.a.], 2013)
"Durch eine Reihe von schicksalhaften Missverständnissen erkennt ein Pflegekind, wie schwer es ist, sich in eine bestehende Großfamilie zu integrieren. Die Lage spitzt sich zu, als sich selbst vermeintliche Verbündete gegen "den Eindringling" wenden. Atmosphärische, von elegischen Bildern getragene Tragödie, die ihren erdenschweren literarischen Stoff sinnstiftend und sinnlich in die Moderne überträgt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: EinsFestival 16.11.2013