World War Z - Brooks, Max 1972-; Beltrami, Marco 1966- (Paramount, 2013)
"Auf der ganzen Welt bricht eine schreckliche Pandemie aus, die Menschen in raubtierhafte Zombies verwandelt. Ein UN-Mitarbeiter, der seine Familie auf einen Flugzeugträger retten kann, soll ein Gegenmittel gegen das Virus finden. Ein visuell ausgefeilter Science-Fiction-Zombie-Horror-Actionfilm, der beeindruckende Bilder für den Zusammenbruch der Zivilisation findet. Unter der Oberfläche dezent subversiv, plädiert er für die Kraft des Zweifels und konterkariert das Lob der Tat durch Passivität und stille Beobachtung. [...]" [film-dienst.de]
Orig.: USA, Malta 2013