Embyro des Bösen - Gamley, Douglas 1924-1998 (MDR, 2013)
"England 1795: Eine junge Frau wird das Opfer eines lange zurückliegenden Fluches. Sie muß ein Kind gebären, das vom Rache suchenden Geist eines mißhandelten Bauern gezeugt wurde. Ein atmosphärisch stimmiger, hintergründiger Horrorfilm, der in erster Linie auf mysteriös-irrationales Schauern, nicht auf modische Brutal-Effekte setzt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 17.11.2013
Orig.: Großbritannien 1973